• 2019年龍崗區申請國家高新技術企業認定政府補貼金額是多少?

    2019年首次申請龍崗區國家高新技術企業認定激勵的,經核準符合條件的,一次性給予 30 萬元激勵;之后再通過國家高新技術企業重新認定的,每次給予 10 萬元激勵。
  • 申報高新技術企業認定需要辦理多少知識產權證書合適呢?

    1、做研發的企業需要發明專利至少1個及1個以上; 2、如果沒有發明專利,需要實用新型專利至少6個及6個以上; 3、互聯網軟件行業的企業,需要軟件著作權至少6個及6個以上。
  • 申請高新技術企業認定的八大技術領域是哪些?

    一、電子信息技術 技術包括:軟件技術、微電子技術、計算機及網絡技術、通信技術、廣播電視技術、新型電子元器件、信息安全技術、智能交通技術。 二、生物與新醫藥技術 技術包括:醫藥生物技術 ;中藥、天然藥物;化學藥;新劑型及制劑技術;醫療儀器技術、設備與醫學專用軟件;輕工和化工生物技術。 三、航空航天技術 技術包括:民用飛機技術;空中管制系統;新一代民用航空運行保障系統;衛星通信應用系統;衛星導航應用服務系統。 四、新材料技術 技術包括:金屬材料;無機非金屬材料;高分子材料;生物醫用材料;精細化學品 五、高技術服務業 技術包括:共性技術;現代物流;集成電路;業務流程外包(BPO);文化創意產業支撐技術;公共服務;技術咨詢服務;精密復雜模具設計;生物醫藥技術;工業設計。 六、新能源及節能技術 技術包括:可再生清潔能源技術;風能;生物質能;地熱能利用;核能及氫能;新型高效能量轉換與儲存技術;高效節能技術。 七、資源與環境技術 技術包括:水污染控制技術;大氣污染控制技術;固體廢棄物的處理與綜合利用技術;環境監測技術;生態環境建設與保護技術;清潔生產與循環經濟技術;資源高效開發與綜合利用技術。 八、高新技術改造傳統產業 技術包括:工業生產過程控制系統;高性能、智能化儀器儀表;先進制造技術;新型機械;電力系統信息化與自動化技術;汽車行業相關技術。 (注:高新技術企業是在國家重點支持的高新技術領域內,持續進行研究開發與技術成果轉化,形成企業核心自主知識產權,并以此為基礎開展生產經營活動,在中國境內(不包括港、澳、臺地區)注冊一年以上的居民企業。)
  • 政府項目資助所需證明材料和補貼額度分別是什么?

    一.技術攻關:1.證明材料:知識產權證、查新報告、檢測報告、獲獎證書、國家省計劃文件等技術水平證明材料復印件。2.補貼額度:小于或等于500萬。 二.加計扣除項目鑒定:1.證明材料:知識產權證書或申報文件、新產品或新技術證明材料、檢測報告。 2.補貼額度:企業開展研究開發活動發生的研發費用,可按150%的比例,抵扣當年的應納稅所得額(或稅前攤銷)。 三.技術開發資助:1.證明材料:知識產權證、查新報告、檢測報告、獲獎證書、國家省計劃文件等技術水平證明材料。2.補貼額度:小于或等于200萬。 四.企業工程中心:1.證明材料:知識產權相關證明材料。2.補貼額度:最高300萬。 五.創新型中小微企業資助:1.證明材料:創新型中小型企業備案:需具備自主知識產權核心技術或獨特的核心競爭力。2.補貼額度:最高20萬,并且不超過企業實際支出的50%。
  • 日本商標怎么注冊

    1.商標查詢,提交申請至日本專利商標局 2.官方受理,電子受理回執文檔,包括申請信息、申請日、申請號等。 3.審查,日本商標局審查員進行審查,耗時2-4個月。 (1)形式審查:申請遞交后給定申請號及確認申請時間。此階段,審查申請文件是否符合要求。 (2)實質審查:根據法律審查商標是否具有可注冊性,例如,是否具有顯著性。如果審查員認為商標不宜注冊,發出駁回通知。申請人可以在規定時間內予以答復。申請人也可以申請延時進行答復。 4.公告,審查通過后,進入60日的公告期,任何第三方均可以對公告的商標提出異議。 5.核準注冊,從申請至頒發注冊證,順利的情況需8-15個月,期間若有審查意見或被他人提異議,時間要延長。 6.郵寄證書,收到證書后,我司會立即安排郵寄,保證客戶快速收到自己的國際商標證書。 7.申請續展,商標的時效為10年,續展期12個月,寬展期6個月。
  • 商標續展,需要提交哪些資料?

    當注冊商標有效期到期后,商標所有者應該及時的申請續展,如果不申請的,則會直接撤銷此注冊商標,申請的過程中,我們需要向國家商標局提交商標續展所需的資料: 1、《商標續展注冊申請書》; 2、 申請人的身份證明文件(復印件); 3、 委托代理的提交《代理委托書》或者直接在受理大廳辦理的提交經辦人的身份證復印件; 4、 注冊證復印件(沒有明確的規定); 關于2018年商標續展需要多少錢?這一問題我們就給大家解答到這里了,如果有更多關于商標的問題,大家可以繼續關注火名網,或電話聯系我們。 5、 申請文件為外文的,還應提供經翻譯機構簽章確認的中文譯本。 6、商標續展成功,商標局核發商標續展證明,整個過程大概需要6~8個月左右。 7、續展成功之后使用商標時,需要商標證書配合商標續展證明一塊使用。
  • 你們的商標注冊通過率高嗎 ?

    我們的商標注冊總體通過率超過70%,原因在于我們內部的三次查詢機制以及由專業和經驗累積而成的獨特判斷力;三次查詢機制包括商標軟件查詢、商標局官網查詢、提交前再次查詢,通過這種機制盡量發現近似商標,再由我們的判斷力評估商標通過的可能性。但由于商標審查存在不可避免的主觀性等原因,我們的判斷并不100%與審查結果一致。
  • 哪些企業可以做高新技術企業認定?

    (一)企業申請認定時須注冊成立一年以上; (二)企業通過自主研發、受讓、受贈、并購等方式,獲得對其主要產品(服務)在技術上發揮核心支持作用的知識產權的所有權; (三)對企業主要產品(服務)發揮核心支持作用的技術屬于《國家重點支持的高新技術領域》規定的范圍; (四)企業從事研發和相關技術創新活動的科技人員占企業當年職工總數的比例不低于10%; (五)企業近三個會計年度(實際經營期不滿三年的按實際經營時間計算,下同)的研究開發費用總額占同期銷售收入總額的比例符合如下要求: 1. 最近一年銷售收入小于5,000萬元(含)的企業,比例不低于5%; 2. 最近一年銷售收入大于5,000萬元(含)小于2億元的企業,比例不低于4%; 3. 最近一年銷售收入在2億元以上的企業,比例不低于3%。 其中,企業在中國境內發生的研究開發費用總額占全部研究開發費用總額的比例不低于60%; (六)近一年高新技術產品(服務)收入占企業同期總收入的比例不低于60%; (七)企業創新能力評價應達到相應要求; (八)企業申請認定前一年內未發生重大安全、重大質量事故或嚴重環境違法行為。
  • 高新技術企業的認定標準有哪些?

    (一)企業申請認定時須注冊成立一年以上; (二)知識產權數量要求:A、發明或者集成電路布圖2件以上;B、實用新型專利或軟件著作權6件以上; (三)產品技術屬于《國家重點支持的高新技術領域目錄2016》規定的范圍; (四)研發人員占企業當年職工總數的比例不低于10%; (五)企業近三個會計年度的研究開發費用總額占同期銷售收入總額的比例符合如下要求: 1.收入小于5,000萬元(含)的企業,比例不低于5%; 2.收入在5,000萬元至2億元(含)的企業,比例不低于4%; 3.收入在2億元以上的企業,比例不低于3%。 其中,企業在中國境內發生的研究開發費用總額占全部研究開發費用總額的比例不低于60%; (委托外部研究開發費用的實際發生額應按照獨立交易原則確定,按照實際發生額的80%計入委托方研發費用總額。) (六)近一年高新技術產品(服務)收入占企業同期總收入的比例不低于60%; 高新技術企業培育入庫的條件類型一樣,就是相關的比值有所不同。 ——————高新技術企業認定評測系統
  • 高新認證費用多少?

    這個得看您產品的具體構造,操作方式,使用環境來判定您的產品到底需要哪些認證指令,從而可以分析您的產品需要的認證流程和費用。
瀏覽更多
咨詢電話:0755-21675761 卓科微信公眾號
055期一肖中特